পরীক্ষার প্রস্তুতি শুরু করুন এখন থেকেই Daily Current Affairs Questions PDF-এর সঙ্গে

পরীক্ষার প্রস্তুতি শুরু করুন এখন থেকেই Daily Current Affairs Questions PDF-এর সঙ্গে

Daily Current Affairs Questions-এর গুরুত্ব সম্পর্কে অবগত হন-

১) পরীক্ষার ধরণ বর্তমান বিষয়ের গুরুত্বের উপর জোর দেয়। প্রারম্ভিক পরীক্ষায় প্রায়শই সাম্প্রতিক ঘটনাবলীর সাথে প্রত্যক্ষ বা পরোক্ষভাবে সম্পর্কিত প্রশ্নগুলি উপস্থিত হয়, যা আপনার বাস্তব জ্ঞান এবং বোধগম্যতা পরীক্ষা করে। মূল পরীক্ষায় বর্তমান বিষয়গুলি আরও গুরুত্বপূর্ণ হয়ে ওঠে। চারটি সাধারণ অধ্যয়নের প্রশ্নপত্রে প্রায়শই এমন প্রশ্ন থাকে যার জন্য সাম্প্রতিক ঘটনাবলী এবং রাজনীতি, অর্থনীতি এবং আন্তর্জাতিক সম্পর্কের মতো বিভিন্ন বিষয়ের সাথে তাদের আন্তঃসম্পর্ক বোঝার প্রয়োজন হয়।

২)  UPSC এবং রাজ্য PSC কেবল ক্র্যামারদের খুঁজছে না। তারা শক্তিশালী বিশ্লেষণাত্মক দক্ষতা সম্পন্ন প্রার্থীদের খোঁজে যারা বর্তমান ঘটনাবলী এবং তাদের বৃহত্তর প্রভাবের মধ্যে বিন্দুগুলিকে সংযুক্ত করতে পারে। বর্তমান বিষয়গুলি অধ্যয়ন করে, আপনি সমালোচনামূলকভাবে বিষয়গুলি বিশ্লেষণ করার, অবহিত মতামত গঠন করার এবং আপনার লিখিত উত্তর এবং সাক্ষাত্কারে যুক্তিসঙ্গতভাবে উপস্থাপন করার ক্ষমতা বিকাশ করেন।

৩)  বিশ্ব ক্রমাগত বিকশিত হচ্ছে, এবং সফল ভবিষ্যতের প্রশাসকদের এই পরিবর্তনগুলি সম্পর্কে সচেতন থাকতে হবে। বর্তমান বিষয়গুলির সাথে নিজেকে আপডেট রাখার মাধ্যমে, আপনি সমসাময়িক বিশ্ব সম্পর্কে আপনার সচেতনতা এবং বোধগম্যতা প্রদর্শন করেন। এই জ্ঞান সাক্ষাৎকারের পর্যায়ে অমূল্য প্রমাণিত হয়, যেখানে আপনি সাম্প্রতিক ঘটনাবলী এবং প্রশাসনের উপর তাদের সম্ভাব্য প্রভাব নিয়ে আলোচনা করার আশা করা যেতে পারে।

৪)  ভবিষ্যতের সরকারি কর্মচারী হিসেবে, আপনাকে গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্ত নেওয়ার দায়িত্ব দেওয়া হবে যা অসংখ্য মানুষের জীবনকে প্রভাবিত করবে। বর্তমান বিষয়গুলির একটি শক্তিশালী বোধগম্যতা আপনাকে পরিস্থিতির সামগ্রিক বোধগম্যতার উপর ভিত্তি করে অবহিত এবং সুসংহত সিদ্ধান্ত নেওয়ার জন্য জ্ঞান এবং দৃষ্টিভঙ্গি দিয়ে সজ্জিত করে।

১) National Panchayati Raj Day is celebrated each year on ________.

জাতীয় পঞ্চায়েতি রাজ দিবস প্রতি বছর ________ তারিখে পালিত হয়।

a)April 20

b)April 23

c)April 21

d)April 24

উত্তর- d)April 24

২) IMF Cuts India’s Growth Forecast to __________ % in FY26 Amid Tariff Uncertainty.

শুল্ক অনিশ্চয়তার মধ্যে IMF ভারতের প্রবৃদ্ধির পূর্বাভাস FY26-তে কমিয়ে ________% করেছে।

a)6.4

b)6.2

c)6.8

d)6.7

উত্তর- b)6.2

৩) The _______ has secured the top spot among Indian institutions, ranking 38th overall in Asia.

_______ ভারতীয় প্রতিষ্ঠানগুলির মধ্যে শীর্ষ স্থান অর্জন করেছে, এশিয়ায় সামগ্রিকভাবে ৩৮তম স্থানে রয়েছে।

a)IISc

b)Anna University (111th)

c)IIT Indore (131st)

d)Mahatma Gandhi University (140th)

উত্তর- a)IISc

৪) Pakistan Suspends Simla Agreement and Closes Border, Airspace, Trade with India. When was this agreement signed between India and Pakistan?

পাকিস্তান সিমলা চুক্তি স্থগিত করে এবং ভারতের সাথে সীমান্ত, আকাশসীমা, বাণিজ্য বন্ধ করে দেয়। ভারত ও পাকিস্তানের মধ্যে এই চুক্তি কবে স্বাক্ষরিত হয়েছিল?

a)1960

b)1972

c)1993

d)1986

উত্তর- b)1972

৫) In Which State is Topchanchi Wildlife Sanctuary Located?

তোপচাঁচি বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত?

a)Bihar

b)Jharkhand

c)Madhya Pradesh

d)Uttar Pradesh

উত্তর- b)Jharkhand

৬) World Book and Copyright Day, observed annually on _____.

বিশ্ব বই ও কপিরাইট দিবস, প্রতি বছর _____ তারিখে পালিত হয়।

a)April 22

b)April 23

c)April 21

d)April 24

উত্তর- b)April 23 

৭) Poonawalla Fincorp and ________ collaborate to Revolutionise Instant Personal Loans.

পুনাওয়ালা ফিনকর্প এবং ________ তাৎক্ষণিক ব্যক্তিগত ঋণের বিপ্লব ঘটাতে সহযোগিতা করছে।

a)Paypal

b)Mobikwik

c)Paytm

d)Phonepe

উত্তর- b)Mobikwik

৮) Simranpreet Kaur wins maiden senior international medal with silver in ________ m pistol.

সিমরনপ্রীত কৌর ________ মি পিস্তলে রৌপ্য জিতে প্রথম সিনিয়র আন্তর্জাতিক পদক জিতেছেন।

a)10

b)25

c)35

d)15

উত্তর- b)25

৯) __________ to acquire Boeing Planes recently.

__________ সম্প্রতি বোয়িং বিমান অধিগ্রহণ করবে।

a)SpiceJet

b)Air Asia

c)Air India

d)Vistara

উত্তর- c)Air India

১০) South Asian (SAAF) Senior Athletics Championships 2025 Postponed Again. In which state it will organize?

দক্ষিণ এশীয় (SAAF) সিনিয়র অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপ ২০২৫ আবার স্থগিত। এটি কোন রাজ্যে আয়োজন করবে?

a)Bihar

b)Jharkhand

c)Uttar Pradesh

d)Madhya Pradesh

উত্তর- b)Jharkhand

Downloads

Daily Current Affairs Questions 26th April

Related Articles

Updated Current Affairs Ebook AD
Solved Previous Year Questions for Competitive Exams AD

Connect with Us

WhatsApp
<