নিজের প্রস্তুতির সঙ্গী করে তুলুন ২৯ মার্চের দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সকে

নিজের প্রস্তুতির সঙ্গী করে তুলুন ২৯ মার্চের দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সকে

বাঙালির বারো মাসের তেরো পার্বণের মধ্যেও বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষার চোখ রাঙানি কিন্তু রয়েই গিয়েছে। তাই সব কিছুর মধ্যেও নিজেকে আসন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরির পরীক্ষার জন্য প্রস্তুত করতে গেলে প্রয়োজন সিলেবাস অনুযায়ী সঠিক পন্থা অবলম্বন করে সুন্দর অধ্যয়ন কৌশল মেনে চলা। আর এই অধ্যয়ন কৌশল গুলির মধ্যে Daily Current Affairs Questions-এর বিশেষ ভূমিকা রয়েছে। Daily Current Affairs Questions একজন চাকরি প্রার্থীর সফল হওয়ার সম্ভাবনাকে অনেকগুণ বাড়িয়ে দিতে পারে।  দেখে নিন ২৯ মার্চ ২০২৫-এর কিছু গুরুত্বপূর্ণ Daily Current Affairs Questions-

১) India and ___________ sign Letter of Intent (LOI) on Green Shipping and Digital Corridor Cooperation.

ভারত এবং ___________ গ্রিন শিপিং এবং ডিজিটাল করিডোর সহযোগিতার বিষয়ে লেটার অফ ইনটেন্ট (LOI) স্বাক্ষর করেছে।

a)Canada

b)USA

c)Singapore

d)Russia

উত্তর- c)Singapore

২) PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana to be Implemented in __________.

প্রধানমন্ত্রী সূর্য ঘর মুফত বিজলী যোজনা __________ এ বাস্তবায়িত হবে।

a)Mizoram

b)Manipur

c)Nagaland

d)Meghalaya

উত্তর- c)Nagaland

৩) Digital Crop Survey (DCS) System launched to ensure accurate crop data collection. Digital Crop Survey (DCS) System is working under which of the following ministries?

ফসলের সঠিক তথ্য সংগ্রহ নিশ্চিত করার জন্য ডিজিটাল ফসল জরিপ (DCS) সিস্টেম চালু করা হয়েছে। ডিজিটাল ফসল জরিপ (DCS) সিস্টেম নিম্নলিখিত কোন মন্ত্রণালয়ের অধীনে কাজ করে?

a)Ministry of Rural Development

b)Ministry of Culture

c)Ministry of Agriculture

d)Ministry of Finance

উত্তর- c)Ministry of Agriculture

৪) Yaoshang Festival Celebrated in which Indian state after a year?

এক বছর পর ভারতের কোন রাজ্যে ইয়াওশাং উৎসব পালিত হয়?

a)Manipur

b)Meghalaya

c)Mizoram

d)Arunachal Pradesh

উত্তর- a)Manipur

৫) Department Of Posts unveils commemorative postage stamp on Mata Karma’s ________ th birth anniversary.

মাতা কর্মের ________ তম জন্মবার্ষিকীতে ডাক বিভাগ স্মারক ডাকটিকিট উন্মোচন করেছে।

a)1000

b)1020

c)1009

d)1500

উত্তর- c)1009 

                                                     

৬) World Theatre Day Celebrated every year on 27th March. The theme of this day for the year of 2025 is __________.

প্রতি বছর ২৭শে মার্চ বিশ্ব থিয়েটার দিবস পালিত হয়। ২০২৫ সালের এই দিবসের প্রতিপাদ্য হল ________।

a)Theatre and a Culture of Peace

b)Theatre is a artistic creativity

c)Theatre is a soulful and dramatic in nature

d)Theatre is not only practically executes but also represents ‘Peace’

উত্তর- a)Theatre and a Culture of Peace

৭) __________ launches 10th Ammunition Cum Torpedo Cum Missile Barge ‘LSAM 24 (Yard 134)’ in Maharashtra.

__________ মহারাষ্ট্রে ১০ম গোলাবারুদ কাম টর্পেডো কাম মিসাইল বার্জ ‘LSAM 24 (Yard 134)’ উৎক্ষেপণ করেছে।

a)DRDO

b)Indian Navy

c)NASA

d)ISRO

উত্তর- b)Indian Navy

৮) Argentine Football Association (AFA) partners with HSBC for 2025 season in _______ and Singapore.

আর্জেন্টিনা ফুটবল অ্যাসোসিয়েশন (AFA) _______ এবং সিঙ্গাপুরে ২০২৫ মৌসুমের জন্য HSBC-এর সাথে অংশীদারিত্ব করছে।

a)Russia

b)India

c)USA

d)UK

উত্তর- b)India

৯) Former Cabinet Secretary __________ appointed full-time Member of NITI Aayog.

প্রাক্তন মন্ত্রিপরিষদ সচিব __________ NITI আয়োগের পূর্ণ-সময়ের সদস্য নিযুক্ত।

a)Rajiv Seth

b)Rajiv Sharma

c)Rajiv Gauba

d)Rajiv Agarwal

উত্তর- c)Rajiv Gauba

১০) Which state government has announced Ganga, Sharda river corridors to boost tourism?

পর্যটন বৃদ্ধির জন্য কোন রাজ্য সরকার গঙ্গা ও শারদা নদীর করিডোর ঘোষণা করেছে?

a)Uttar Pradesh

b)Uttarakhand

c)Bihar

d)Himachal Pradesh

উত্তর- b)Uttarakhand

১১) ________ hosts national conference on Education, Inclusion, and Empowerment of Minority Communities.

________ সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের শিক্ষা, অন্তর্ভুক্তি এবং ক্ষমতায়ন সম্পর্কিত জাতীয় সম্মেলন আয়োজন করে।

a)National Commission for Minorities

b)National Commission for Health

c)National Commission for Education

d)National Commission for Inclusive Development

উত্তর- a)National Commission for Minorities

১২) _______ appointed full-time Economic Advisory Council to the Prime Minister (EAC-PM) member.

_______ প্রধানমন্ত্রীর পূর্ণকালীন অর্থনৈতিক উপদেষ্টা পরিষদের সদস্য (EAC-PM) নিযুক্ত।

a)Sanjib Singh

b)Sanjay Kumar Mishra

c)Rupankar Mishra

d)Sanjeevan Goyel

উত্তর- b)Sanjay Kumar Mishra

Downloads

Daily Current Affairs Questions 29th March 2025

Related Articles

Updated Current Affairs Ebook AD
Solved Previous Year Questions for Competitive Exams AD

Connect with Us

WhatsApp
<