সরকারি চাকরির স্বপ্ন আর অধরা থাকবে না ডাউনলোড করুন আজকের Daily Current Affairs Questions-এর PDF

সরকারি চাকরির স্বপ্ন আর অধরা থাকবে না ডাউনলোড করুন আজকের Daily Current Affairs Questions-এর PDF

বাংলা Daily Current Affairs Questions সাম্প্রতিক সময়ে অনুষ্ঠিত পরীক্ষাগুলির প্রস্তুতিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। সর্বভারতীয় স্তরে তথা অন্যান্য অনেক রাজ্য-স্তরের প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার মতো পশ্চিমবঙ্গের পরীক্ষায়ও সাধারণ শিক্ষার উপর বিশেষ গুরুত্ব দেওয়া হয়, বিশেষ করে বর্তমান ঘটনা এবং সমসাময়িক বিষয়বস্তুর ওপর। এই কারণেই Daily Current Affairs Questions-এর প্রয়োজনীয়তা রয়েছে । পরীক্ষায় ভালো ফলাফল অর্জনের জন্য জাতীয় ও আন্তর্জাতিক সংবাদ, সরকারি নীতি, অর্থনৈতিক প্রবণতা, সামাজিক বিষয় এবং বৈজ্ঞানিক অগ্রগতি সম্পর্কে অবগত থাকা অপরিহার্য। বিভিন্ন প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার প্রিলিমিনারি, মেইন এবং ইন্টারভিউ পর্যায়ে Daily Current Affairs Questions সম্পর্কিত প্রশ্নগুলি উপস্থিত হয়। এগুলি কেবল সাম্প্রতিক ঘটনা সম্পর্কে প্রার্থীর জ্ঞানই নয়, বরং বৃহত্তর বিষয়গুলির সাথে বিশ্লেষণ এবং সংযোগ স্থাপনের ক্ষমতাও পরীক্ষা করে। অতএব, আসন্ন পরীক্ষাগুলির জন্য বাংলা দৈনিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স PDF  আপনার সাফল্য নির্ধারণ করতে পারে বলা যায়।

দেখে নিন ৫ মে ২০২৫-এর গুরুত্বপূর্ণ কিছু Daily Current Affairs Questions-

১) India approved a ₹________ crore highway project to boost infrastructure development and connectivity.

অবকাঠামো উন্নয়ন এবং সংযোগ বৃদ্ধির জন্য ভারত ₹________ কোটি টাকার একটি হাইওয়ে প্রকল্প অনুমোদন করেছে।

a)22,864

b)22,836

c)22,845

d)22,824

উত্তর- a)22,864

২) Dr. Mathew Kalarickal, India’s Pioneer of Angioplasty has passes away at ______.

ভারতের অ্যাঞ্জিওপ্লাস্টির পথিকৃৎ ডাঃ ম্যাথিউ কালারিকাল ______ বছর বয়সে মারা গেছেন।

a)80

b)77

c)86

d)74

উত্তর- b)77

৩) ______’s new report aims to boost MSME competitiveness in India.

______-এর নতুন প্রতিবেদনের লক্ষ্য ভারতে MSME প্রতিযোগিতা বৃদ্ধি করা।

a)RBI

b)SEBI

c)NITI Aayog

d)SIDBI

উত্তর- c)NITI Aayog

৪) Vishnu Prasad versatile malayalam actor has passed away at the age of ______.

বহুমুখী মালায়ালাম অভিনেতা বিষ্ণু প্রসাদ ______ বছর বয়সে মারা গেছেন।

a)60

b)56

c)52

d)54

উত্তর- c)52

৫) World Press Freedom Day 2025 has observed globally on _______.

বিশ্ব প্রেস স্বাধীনতা দিবস ২০২৫ বিশ্বব্যাপী _______ তারিখে পালিত হয়েছে।

a)May 4

b)May 3

c)May 2

d)May 1

উত্তর- b)May 3

৬) India and _______ renew energy cooperation with a new MoU.

ভারত এবং _______ একটি নতুন সমঝোতা স্মারকের মাধ্যমে জ্বালানি সহযোগিতা পুনর্নবীকরণ করেছে।

a)Brazil

b)Russia

c)Denmark

d)USA

উত্তর- c)Denmark

৭) According to RBI Date, India’s Exports Hit Record $_________ Billion in FY 2024–25.

আরবিআই ডেট অনুসারে, ২০২৪-২৫ অর্থবছরে ভারতের রপ্তানি রেকর্ড $________ বিলিয়ন ছুঁয়েছে।

a)863.1

b)824.9

c)879.3

d)842.7

উত্তর- b)824.9

৮) Lakkundi Group of Monuments has proposed for UNESCO tentative list. Lakkundi group of monuments is located in which state?

লাক্কুন্দি গ্রুপ অফ মনুমেন্টস ইউনেস্কোর অস্থায়ী তালিকার জন্য প্রস্তাব করেছে। লক্কুন্দি গ্রুপ অব মনুমেন্ট কোন রাজ্যে অবস্থিত?

a)Gujarat

b)Arunachal Pradesh

c)Karnataka

d)Himachal Pradesh

উত্তর- c)Karnataka

৯) __________ is appointed the National Security Advisory Board’s chairman.

__________ কে জাতীয় নিরাপত্তা উপদেষ্টা বোর্ডের চেয়ারম্যান নিযুক্ত করা হয়েছে।

a)Bibhuti Soren

b)Alok Joshi

c)Shaibal Debsharma

d)Ramsharan Gupta

উত্তর- b)Alok Joshi

১০) Sunil Bharti Mittal joins ________’s investment lab to boost job creation.

a)IMF

b)Asian Development Bank

c)AIIB

d)World Bank

উত্তর- d)World Bank

Related Articles

Updated Current Affairs Ebook AD
Solved Previous Year Questions for Competitive Exams AD

Connect with Us

WhatsApp
<